Buñuelos de calabaza. Amparo

Ingredientes para 20 buñuelos

500 gr. de calabaza pelada y sin pepitas
200 gr. de harina
16 gr. de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal

Preparación

Teniendo la calabaza previamente pelada y sin pepitas la cocemos en una cacerola hasta que esté tierna.
Mientras tanto en un recipiente ancho ponemos 200 gr. de harina de trigo, mezclamos la levadura en polvo, la cucharadita de sal y la cucharada de azúcar.
Una vez escurrida la calabaza la batimos y dejamos que se enfríe un poco. Juntamos entonces la mezcla de harina con la calabaza y removemos bien, hasta que esté todo homogéneo. Quedará una masa pegajosa. Reservamos tapada con un paño una hora aprox. para que actúe la levadura.
Calentamos una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente,  vamos dejando bolitas de masa de calabaza para que se frían.
Cuando se haya dorado por un lado, le damos la vuelta, terminamos de dorar y los ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.




Comentarios

Entradas populares