Buñuelos de calabaza. Amparo
Ingredientes para 20 buñuelos
500 gr. de calabaza
pelada y sin pepitas
16 gr. de levadura en
polvo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación
Teniendo
la calabaza previamente pelada y sin pepitas la cocemos en una cacerola hasta
que esté tierna.
Mientras
tanto en un recipiente ancho ponemos 200 gr. de harina de trigo, mezclamos la
levadura en polvo, la cucharadita de sal y la cucharada de azúcar.
Una
vez escurrida la calabaza la batimos y dejamos que se enfríe un poco. Juntamos
entonces la mezcla de harina con la calabaza y removemos bien, hasta que esté
todo homogéneo. Quedará una masa pegajosa. Reservamos tapada con un paño una
hora aprox. para que actúe la levadura.
Calentamos
una sartén con abundante aceite. Cuando el aceite esté caliente, vamos dejando bolitas de masa de calabaza
para que se frían.
Cuando
se haya dorado por un lado, le damos la vuelta, terminamos de dorar y los
ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
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