Membrillo confitado con especias.Amparo
INGREDIENTES
|
1 kg de membrillos.
150 ml de Oporto
El zumo de 1/2 limón.
La piel de un limón (sin la parte blanca).
Un trozo de canela en rama.
4 granos de pimienta negra.
150 g de azúcar.
PREPARACIÓN
|
1.Poner el Oporto y el zumo de 1/2 limón en una
cazuela. Reservar la piel.
2.Quitar la pelusa de los membrillos y lavarlos
con agua fría. Pelarlos y cortarlos en gajos e incorporarlos a la cazuela.
3.Envolver el corazón y las pepitas del membrillo
en una gasa y atar el hatillo con un cordel.
4.Escaldar la peladura de limón en agua hirviendo
durante 2 minutos y escurrirla.
5.Añadir la piel de limón a la cazuela junto con
las especias y el azúcar. Meter el hatillo y cubrir de agua a ras.
6.Poner la cazuela al fuego y, cuando empiece a
hervir dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.Pinchar con un cuchillo para comprobar si está tierno.
7.Retirar el hatillo y dejar que se enfríe.
Comentarios
Publicar un comentario