Membrillo confitado con especias.Amparo

INGREDIENTES
 1 kg de membrillos.
 150 ml de Oporto
 El zumo de 1/2 limón.
 La piel de un limón (sin la parte blanca).
 Un trozo de canela en rama.
 4 granos de pimienta negra.
  150 g de azúcar.

 

 PREPARACIÓN
1.Poner el Oporto y el zumo de 1/2 limón en una cazuela. Reservar la piel.
2.Quitar la pelusa de los membrillos y lavarlos con agua fría. Pelarlos y cortarlos en gajos e incorporarlos a la cazuela.
3.Envolver el corazón y las pepitas del membrillo en una gasa y atar el hatillo con un cordel.
4.Escaldar la peladura de limón en agua hirviendo durante 2 minutos y escurrirla.
5.Añadir la piel de limón a la cazuela junto con las especias  y el azúcar. Meter el hatillo y cubrir de agua a ras.
6.Poner la cazuela al fuego y, cuando empiece a hervir dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.Pinchar con un cuchillo para comprobar si está tierno.
7.Retirar el hatillo y dejar que se enfríe.
8.Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.







 



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